Politica sulla privacy

  1. Politica sulla privacy

Vision Engineering Italy Srl considera il rispetto della privacy e la sicurezza dei dati personali molto seriamente. La presente Informativa sulla Privacy delinea quali sono i dati personali che possono essere raccolti e il modo in cui sono utilizzati.
La presente Informativa sulla Privacy è in accordo alla Legislazione italiana relativa al decreto numero 196/2003 (codice riguardante alla protezione dei dati personali) ed al Regolamento Europeo (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016 e si rivolge a tutti gli utenti del sito web che accedono ai servizi e prodotti offerti da Vision Engineering Italy Srl. Le informazioni sono applicabili solamente al presente sito, non a terzi e accessibili tramite link. Vision Engineering Italy Srl non è responsabile delle azioni, contenuti o politiche dei vari siti internet accessibili tramite link.
La presente Informativa sulla Privacy può essere modificata periodicamente; è pertanto consigliato di controllare periodicamente la presente Informativa sulla Privacy, al fine di assicurarsi di essere in possesso della versione più recente. Se richiesto, all’utente saranno notificati gli eventuali cambiamenti apportati.

  1. Quali informazioni raccogliamo e come le utilizziamo?

Se occorre registrarsi per utilizzare questo sito web, o completare un modulo online (p.es., per accedere ad area riservata del sito o per segnalare eventuali effetti indesiderati), possono essere raccolti dati personali sull’utente, come:

  • Nome e Cognome
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail

Queste informazioni sono utilizzate da Vision Engineering Italy srl per gestire il sito web, registrare l’utente per eventuali servizi richiesti e rispondere a qualsiasi domanda e richiesta di informazioni.
I suoi dati personali (indirizzo di posta elettronica, dati anagrafici, dati acquisiti dalle disposizioni di pagamento, quelli derivanti dall’installazione e dall’utilizzo del sito web e delle APP) saranno utilizzati per le seguenti finalità:

  • invio newsletter e comunicazioni via email relative ad attività di formazione, promozione e marketing svolte da e presso VISION ENGINEERING ITALY. Il Trattamento verrà effettuato solo a seguito di consenso esplicito comunicato in questa pagina;
  • invio di questionari per effettuare indagini di mercato attraverso lettere, telefono, Internet, SMS, MMS ed altri sistemi di comunicazione.

Si precisa che il consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento scrivendo all’indirizzo email visioengvet@visioeng.com, senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato fino al momento della revoca.

  1. Tipologie di dati

3.1 Informazioni relative alla navigazione

Durante la normale navigazione, i sistemi utilizzati per il funzionamento del sito, acquisiscono parte dei dati personali, la quale trasmissione è implicita nei protocolli della comunicazione in Internet. Il presente sito utilizza Google Analytics per la registrazione al sito internet, e-commerce a navigazione tramite app. Queste informazioni non vengono raccolte per l’associazione con identità personali, ma potrebbero essere utilizzate per l’associazione con informazioni fornite da terzi per identificare gli utenti. Questa categoria di informazioni comprendono indirizzi IP o nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il tempo della richiesta, la metodologia utilizzata per l’invio della richiesta al server, la grandezza dei file ottenuti in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta del server (successo, errore, ecc.) e altri parametri riguardanti il sistema operativo. Queste informazioni sono utilizzate solamente per ottenere dati statistici anonimi riguardanti il sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono cancellati subito dopo l’utilizzo. I dati potrebbero venire utilizzati per riscontrare la responsabilità in caso di reati contro il sito. I dati relativi ai contatti web sono archiviati dal provider per un periodo massimo di sette giorni.

3.2 Dati forniti volontariamente dall’utente – scopo del trattamento

Il trattamento dei dati personali relativi agli utenti del sito viene effettuato per eseguire i servizi richiesti da quest’ultimi. Il trattamento dei dati per scopi commerciali richiede il consenso dell’utente. Gli utenti hanno la possibilità di inserire i propri dati, come ad esempio indirizzi e-mail e numero di telefono nel modulo disponibile nel sito, a seconda dei servizi richiesti. In questi casi, le informazioni verranno riportate o mostrate nelle loro pagine. Informazioni aggiuntive, esplicite e volontarie, riguardanti gli utenti potrebbero essere richieste di volta in volta, a seconda del servizio; ciò comporta l’acquisizione di dette informazioni degli utenti stessi, inviate al sito per portare a termine i servizi offerti.
Per garantire la correttezza delle informazioni personali, gli utenti sono incoraggiati a riportare ogni modifica al seguente indirizzo: visioengvet@visioeng.com.
Potrebbe accadere che il sito processi dati personali di terzi comunicati direttamente dagli utenti. In questi casi, verrà richiesto all’utente di ottenere il consenso della persona prima di fornirle al sito, per informarlo della Politica sulla Privacy. L’utente, che fornisce i dati di terzi sarà responsabile della comunicazione di questa Politica sulla Privacy alle suddette persone.

  1. Divulgazione dei dati e trasferimenti al di fuori dell’Unione Europea

Le informazioni personali possono essere rese disponibili a terzi, che eseguono servizi specifici per conto di Vision Engineering Italy Srl. I dati possono essere divulgati ad altri destinatari che forniscono con carattere di continuità servizi al sito (es. società che provvedono servizio di supporto tecnico per i sistemi in cui sono salvati i dati personali; istituzioni bancarie per l’esecuzione dei servizi di pagamento attraverso carte di credito o debito, o corrieri che consegnano i prodotti acquistati dal sito). Queste informazioni vengono divulgate solamente per lo scopo per la quale l‘utente ha dato il consenso, e vengono processate a norma di legge. Per ottenere una lista aggiornata dei responsabili del trattamento dei dati, contattare il servizio clienti o inviare una mail al seguente indirizzo: visioengvet@visioeng.com. I dati personali non verranno condivisi, venduti o altrimenti trasferiti a terzi, tantomeno al di fuori dell’Unione Europea. Le informazioni possono essere divulgate alle forze dell’ordine o alle Autorità Giudiziarie al fine di rispettare obblighi legali o normativi, in risposta a richieste non obbligatorie di informazioni da parte di enti governativi o statali, o quale parte di un’indagine per presunta attività illecita.

  1. Metodo del trattamento

I dati personali sono gestiti mediante strumenti manuali, informatici e telematici, per il tempo necessario a raggiungere lo scopo per il quale sono stati raccolti (per esempio l’analisi del sito internet). I dati personali sono archiviati in modo da permettere l’identificazione nel tempo strettamente necessario per raggiungere lo scopo per il quale sono stati raccolti e processati, nei limiti indicati dalla legge. Vengono adottate misure di sicurezza specifiche per prevenire la perdita di dati, l’uso illecito o incorretto e l’accesso non autorizzato. Tuttavia, non è possibile assicurare che le misure di sicurezza adottate per prevenire tali azioni possano escludere radicalmente il rischio di perdita di informazioni o accesso non autorizzato. Si consiglia all’utente di assicurarsi che il proprio computer sia protetto tramite antivirus aggiornati, per la protezione dei dati, sia in entrata che in uscita, e che il proprio provider di Internet abbia installato firewall e filtri per spam appropriati per assicurare la sicurezza nella trasmissione dei dati.

  1. Diritti di interesse

In qualità di interessato, possiede i diritti di cui all’Art. 15 (Diritto di Accesso) del Regolamento UE e i diritti di cui agli Artt. 16-21 (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) ed il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
Colui che pensi che il sito abbia raccolto i propri dati personali, ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di tali dati e di sapere il loro contenuto e origine in qualsiasi momento, verificane l’accuratezza o richiesta, integrazione, aggiornamento o correzione (Art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003). L’utente ha il diritto di richiedere la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco delle informazioni processate in violazione della legge e di opporre in ogni caso, per legittime ragioni, la raccolta, il processo o il trasferimento di tali dati. Tali richieste dovranno essere inoltrate: via e-mail a visioengvet@visioeng.com o tramite lettera raccomandata indirizzata a Vision Engineering Italy Srl, via Livenza 3, 00198 Roma Italia.

  1. Titolare e Responsabile del trattamento della Protezione dei dati personali

Il Titolare del trattamento ed il Responsabile per la Protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679) è il Dr. Marco Lombardo, Legale Rappresentante di Vision Engineering Italy Srl, con sede legale in via Roma, Livenza 3 – 00198, P.IVA 12726971000.

  1. Entrata in vigore

La nostra Informativa sulla Privacy è entrata in vigore il 25 Maggio 2018.